Образование очень быстро перешло в онлайн. Но для нормального проведения занятий мало запустить прямой эфир в инстаграм или собрать конференцию в зуме. Конечно, можно обойтись и этими сервисами, но для нормального процесса обучения всё-таки нужна полноценная платформа, которая предоставляет как инструменты показа слайдов и совместной работы, так и различные формы предоставления записей для клиентов.
В этом обзоре поговорим про сервис ClickMeeting.
ClickMeeting — коммерческий сервис. Это прежде всего значит, что у него нет никаких бесплатных планов, только пробный период. Однако, как я уже писал в начале, если вам нужен реально работающий инструмент для показа презентаций с возможностями кастомизации, брендирования и включения внутренних покупок, то бесплатные сервисы вам не подойдут.
Как провести вебинар
- Зарегистрируйтесь на платформе. Выберите удобный тарифные план или попробуйте сервис на тестовом периоде.
- Нажмите Создать мероприятие.
- Заполните сведения о вебинаре.
- Опишите программу в приёмной.
- Настройте параметры регистрации слушателей.
- Настройте макет вебинара.
- Настройте параметры автоматизации. Есть возможность кросс-трансляции в социальные сети, публикации в YouTube и многое другое.
- Создайте вебинар и пригласите ваших пользователей.

Какие возможности предоставляет ClickMeeting
- Добавляйте логотипы и изменяйте цветовые схемы. Ребрендинг платформы вебинара.
- Записывайте вебинары. Благодаря функции записи конференций пользователи могут разместить запись мероприятия на веб-сайте или бесплатном хостинге, предоставляемом ClickMeeting.
- Работайте командой на одной доске. Делитесь файлами любого формата: PowerPoint, Excel, Keynote, Numbers, Pages и многими другими
- Демонстрируйте презентации. Рисуйте и делайте заметки непосредственно в самой презентации.
- Демонстрируйте свой экран.
- Создавайте и показывайте повестку вебинара с информацией о лекторе и содержанием занятия.
- Создавайте индивидуальные приглашения на вебинар.
- Используйте синхронный перевод чата. ClickMeeting включает в себя 52 языка, которые можно использовать для перевода текста чата в режиме реального времени.
- Создавайте тесты и опросы
- Создавайте модерированный сеанс вопросов и ответов.
- Собирайте статистику. Платформа собирает и отображает статистику о мероприятии и участниках.
- Быстрая настройка платного доступа. Используйте функцию интеграции с PayPal, упрощающую получение платежей, чтобы предоставлять платный доступ к вебинарам.

Звук
Возможен выбор различных аудиорежимов для управления ходом обучения:
- Только прослушивание
- Вопросы и ответы
- Обсуждение
- Приватный режим
При необходимости, участникам предоставляется возможность позвонить на бесплатный номер и присоединиться к вебинару, чтобы увеличить посещаемость.
Мобильные приложения
Для ClickMeeting есть бесплатные мобильные приложения на iOS, Android и Blackberry.
Спасибо, что читаете! Подписывайтесь на мой канал в Telegram и Яндекс.Дзен. Только там последние обновления блога и новости мира информационных технологий.
Также, читайте меня в социальных сетях: Facebook, Twitter, VK, OK.
Респект за пост! Спасибо за работу!
Хотите больше постов? Узнавать новости технологий? Читать обзоры на гаджеты? Для всего этого, а также для продвижения сайта, покупки нового дизайна и оплаты хостинга, мне необходима помощь от вас, преданные и благодарные читатели. Подробнее о донатах читайте на специальной странице.
Есть возможность стать патроном, чтобы ежемесячно поддерживать блог донатом, или воспользоваться Яндекс.Деньгами, WebMoney, QIWI или PayPal:
Заранее спасибо! Все собранные средства будут пущены на развитие сайта. Поддержка проекта является подарком владельцу сайта.
The post Как провести вебинар. ClickMeeting first appeared on Блог Евгения Левашова.