Всем привет. После праздников я решил взять небольшую паузу и обдумать, куда будет двигаться мой блог в новом году. В последние месяцы я вернулся к формату, с которого когда-то давно начинал — записная книжка с короткими заметками о программах под десктопные и мобильные операционные системы, веб-сервисах и продуктивности.
Вести такой блог достаточно просто, но не очень интересно. Что я решил:
0. Посты-заметки. Отказываться от привычного формата заметок не собираюсь, но по возможности планирую собирать похожие программы и веб-сервисы в посты-сравнения.
1. Новые рубрики. Здесь, пожалуй, самое интересное — Linux. Планирую серию статей о различных воплощениях этой операционки с практическими примерами. С моей основной работой это сейчас никак не связано, но самому разобраться очень интересно.
2. Обзоры. То, чего мне самому не хватает в блоге. Хочу писать большие тексты о программах, веб-сервисах и, надеюсь, гаджетах.
3. Продуктивность. Я часто пишу, что в моём блоге это есть, но на самом деле… В общем, пора делиться заметками на эту тему.
4. Реклама, маркетинг, социальные сети. Если не знать меня, то можно подумать, что это совершенно не моя тематика. На самом деле я давно работаю в этой сфере и иногда мне интересно делиться заметками и опытом с читателями.
5. #проIT. Дайджест новостей мира ИТ, несколько выпусков которого я опубликовал на прошлой недели. Тема для меня интересная и после некоторого изменения формата будет продолжена в том числе и на страницах блога.
6. Личное. В ЖЖ я писал размышлизмы, делился фотографиями, музыкой, а в levashove.
ru меня всегда что-то останавливало от публикации такого материала. Хочу вернуть, но не знаю пока как. Может сделаю поддомен, может просто раздел на сайте.Ну всё, теперь можно начинать работу. Результат увидим в конце года.
Кстати, кроме самого блога мои посты можно читать на других площадках:
- ЖЖ: levashove.livejournal.com
- Medium: medium.com/levashove
Почти все ссылки ведут сначала на оригинальную статью в блоге. Так же все посты в виде текстов или анонсов будут появляться в социальных сетях и Telegram: https://t.me/veryhelpful.
Не переключайтесь! Работаем!